Stangenspargel Morchel Eigemachte

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Portionen: 4

  • 50 g Spitzmorcheln (getrocknet)
  • 375 g Eierschwammerln
  • 125 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Schnittlauch (Bund)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 250 g Morcheln (frisch)
  • 2 Schalotten
  • 30 Butter
  • 30 g Mehl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Petersilie (Bund)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier (hartgekocht)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Morcheln herzhaft unter kaltem Wasser abschwemmen, in ein Viertel Liter warmen Wasser einweichen. Eierschwammerln reinigen, unter fliessendem Wasser abspülen, abrinnen. Zwiebeln gewürfelt in der Butter glasig andünsten. Morcheln und Eierschwammerln dazugeben.

ein Achtel l der Einweichflüssigkeit von den Morcheln zugiessen. Schwammerln 5-7 min dünsten. Schnittlauchröllchen dazugeben.

Salzen, mit Pfeffer würzen.

Spargelstangen gut abschälen und mit einer Prise Zucker in Salzwasser zirka 20 Min. gardünsten. Herausnehmen, Spargelwasser nicht weggiessen. Morcheln gut abspülen und ebenfalls in kochend heissem Wasser gardünsten zirka 10 min.Herausnehmen und das Kochwasser weggiessen. Schalotten hacken und in der Butter andünsten, zerkleinerte Morcheln dazugeben und 10 Min. weichdünsten. Später Mehl überstäuben, mit ein Viertel Liter Spargelwasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers dazugeben und mit Saft einer Zitrone den Wohlgeschmack abrunden.Später die in Stückchen geschnittenen Spargelstangen und die gehackte Petersilie einfüllen.

Von Neuem heiß werden und von dem Küchenherd nehmen.

Die beiden Eidotter mit ein klein bisschen Sauce durchrühren und das Eigemachte damit legieren.

Eigemachte mit den hartgekochten Eiern garnieren.

VorbZeit : 35

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