Stangenspargel mit Zitronencremesauce

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 4 Putenschnitzel (je 125g)
  • 2 EL Sesamöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Crème fraîche Classic
  • Salz
  • Zitronenmelisse
  • 20 g Parmesankäse

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Den Stangenspargel abspülen, von der Schale befreien, in Stückchen schneiden und ungefähr 10 min in Salzwasser gardünsten. Die Putenschnitzel abspülen, abtrocknen und mit Salz würzen.

Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten rösten.

Stangenspargel abrinnen, beides auf einer Platte anrichten. Die Pinienkerne in dem Fleischsaft kurz rösten, erst 5 El Spargelflüssigkeit, dann die Crème fraîche Classic dazugeben, mit Salz nachwürzen. Einige Blätter Zitronenmelisse in Streifchen schneiden und in die Sauce Form. Die Sauce über den Stangenspargel und Schnitzel Form und mit den gehobelten Parmesankäse überstreut, zu Tisch bringen.

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