Stangenspargel mit Zitronen-Hollandaise

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  • 2000 g Stangenspargel
  • 1000 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 EL Zucker
  • 6 Eidotter
  • Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Weisswein
  • 75 g Butter
  • 1 Bund Zitronenmelisse

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

1. Stangenspargel von der Schale befreien, klare Suppe aufwallen lassen, Zucker dazugeben und den Stangenspargel darin bei geschlossenem Deckel 15-20 Min. gardünsten.

2. Eidotter mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Senf und Weisswein in einer Edelstahlschüssel mit dem Quirl durchrühren.

3. Backschüssel in einen Kochtopf mit heissem Wasser stellen und derweil aufschlagen, bis die Menge dicklich wird.

4. Gut vorgekühlte Butter kleinwürfelig schneiden und nach und nach unter die Sauce aufschlagen. Salzen und mit Pfeffer würzen.

5. Stangenspargel gut abrinnen, mit der Sauce begießen. Zitronenmelisse hacken und darüberstreuen. Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel und Kalbsteak.

Zubereitungszeit 25 Min. Garzeit: 20 Min. * Pro Einheit zirka 12 g Eiklar, 24 g Fett, 12 g Kohlenhydrate = 1385 Joule (331 Kalorien)

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