Stangenspargel mit Stangenspargel-Hollandaise

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Portionen: 4

  • 2000 g Stangenspargel
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 130 g Butter
  • Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abspülen und abschälen. Die Schale in der klare Suppe 10 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Bratensud passieren und mit 10 g Butter und 1 Tl Zucker zum Kochen bringen, Stangenspargel darin 15 min bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten, herausnehmen und warm stellen.

Eidotter mit ein Achtel Liter Spargelsud und Saft einer Zitrone zu einer cremigen Soße schlagen, Restliche kalte, gewürfelte Butter mit einem Quirl nach und nach unterziehen, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Katenschinken und neue Erdäpfeln.

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