Stangenspargel mit Spiegelei überbacken

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Paradeiser
  • Kapern
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • 4 Eier

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Geschälten Stangenspargel in 5 cm Stückchen schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter geben und 15 min gardünsten. Abtropfen und in eine gefettete ofenfeste geben befüllen.

4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in ein kleines bisschen heisser Butter wie Spiegeleier rösten. Aber nur so lange, bis das Eiklar oben gestockt ist Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten. Leicht mit Salz würzen. Auf jedes Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die Mitte Form und rundherum mit Käse überstreuen.

Die übrige Butter schmelzen und auf das Gericht tröpfeln. Im aufgeheizten Bachofen bei ca. 200 Grad so lange überbacken, dis der Käse zerläuft.

Dazu: Katoffelpüree beziehungsweise kleine in der Bratpfanne gebratene Tiefkühl-Rösti.

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