Stangenspargel mit Specksauce

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Portionen: 1

  • 500 Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 60 Butter
  • 2 Jungzwiebel
  • 3 Paradeiser (klein)
  • 1 Chilischote (klein)
  • 100 Speck (durchwachsen)

Stangenspargel abschälen. In kochend heissem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und 10 g Butter in 10-12 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Paradeiser abspülen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Speck würfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter andünsten. Paradeiser und Chili hinzfügen. 100 ml Spargelwasser dazugeben, 3 Min. dünsten. Restliche Butter darunter Form. Sauce über die abgetropften Spargelstangen Form. Dauer der Zubereitung: in etwa 30 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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