Stangenspargel mit Sauce hollandaise und Schinken

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Portionen: 4

  • 2000 g Stangenspargel, grün und weiß
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Butter

Sauce:

  • 1 EL Rindsuppe ((Instant))
  • 10 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eidotter
  • 100 g Butter
  • 3 EL Schlagobers
  • 400 g Roher Schinken in Scheibchen

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen, den weissen von der Schale befreien, pfundweise mit Spagat zusammenbinden und in Salzwasser mit ein klein bisschen Zucker und Butter 15 min gardünsten.

Für die Sauce Wein, klare Suppe, Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz, Zucker und Eidotter mit dem Quirl kremig aufschlagen. Menge im heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis sie kremig wird. Zerlassene Butter unter durchgehendem Rühren teelöffelweise darunter geben. Die Sauce darf dabei nicht machen. Mit Schlagobers verfeinern. Zu Stangenspargel und Schinken zu Tisch bringen.

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