Stangenspargel Mit Rucola-Gemüsepesto

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel (grün oder weiss)
  • Evtl. ein klein bisschen Honig

Rucola-Gemüsepesto:

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Pastinaken und Karotten; geraspelt
  • 1 Teelöffel Herrenpilze; getrocknet; fein zerrieben
  • 250 g Parmesan
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 50 g Vollkornbrösel

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Stangenspargel abschälen, mit einer Prise Salz und ein wenig Honig in Wasser circa 15 min machen, herausnehmen, abrinnen und in eine Gratinform legen.

Rucola-Gemüsepesto:

Rucola abspülen, abtrocknen und grob hacken. Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Salz, Olivenöl, Sonnenblumenkernen, Pfeffer sowie dem Gemüse im Handrührer mittelfein hacken.

Pesto zirka 1 Stunde durchziehen. 50 g geriebenen Parmesan einrühren.

Pesto auf Stangenspargel gleichmäßig verteilen.

200 g geriebenen Parmesan mit der zerlassenen Butter und den Vollkornbröseln vermengen, über den Stangenspargel Form und bei circa 250 °C im aufgeheizten Herd gratinieren.

Tipp:

Dazu passen Bandnudeln mit Tomatensosse und Salate.

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