Stangenspargel mit Quarkschaum

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Portionen: 1

  • 250 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Eiklar
  • 100 g Topfen (mager)
  • 1 EL Wasser
  • 2 Teelöffel Küchenkräuter (tiefgekühlt)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 4 Pistazien

Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit.

Den Stangenspargel abspülen, die Schnittflächen klein schneiden und von der Spitze nach unten mit einem Spargelschäler von der Schale befreien. In wenig kochend heissem Salzwasser ca. 20 Min. gardünsten, abrinnen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und auskühlen.

Das Eiklar mit dem Rührgerät steif aufschlagen. Den Topfen mit dem Wasser, den Kräutern und Salz kremig rühren. Den Knoblauch sehr klein hacken, mit dem Eiklar unter den Topfen ziehen. Die Pistazien hacken und über den Topfen streuen. Zum Stangenspargel als Dressing anbieten.

Dieses Gericht schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern ebenfalls als Entrée.

Info:

Stangenspargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder evtl. würzen Sie mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit jede Masse Eiklar enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen Dingen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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