Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln - Basisch

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Portionen: 2

  • 6 md Erdäpfeln o. mehr
  • 2 Tasse Wasser
  • 100 g Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Kanne-Rübenkraut
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Muskatnuss

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den Stangenspargel von der Schale befreien und abspülen. Mit dem Wasser, dem Salz, dem Muskatnuss und dem Rübenkraut aufwallen lassen und auf kleiner Stufe in etwa 20 min gar weichdünsten.

Die Erdäpfeln mit der Gemüsebürste putzen, halbieren und zirka 20 Min. Dämpfen. Junge Erdäpfeln könne mit Schale gegessen werden.

Die Butter schmelzen.

Stangenspargel und Erdäpfeln auf den Tellern anrichten, mit der Butter begießen und mit der Petersilie überstreuen.

Aus den Spargelschalen kann man eine hervorragende Spargelcremesuppe machen.

Sonstiges : pH-Wert = 7

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