Stangenspargel Mit Palatschinken, Schinken Und Weisser Sauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 10 EL Mehl
  • Petersilie
  • Schnittlauch bzw. Estragon, Dill, Zitronenmelisse
  • Mineralwasser
  • 10 Scheiben Schinken (gekocht)

Sauce:

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (weisse Sauce)

Den Stangenspargel wie gehabt abspülen, reinigen, machen.

Für den

Pfannkuchenteig wird Die Eidotter von dem Eiklar getrennt. Das Eiklar cremig aufschlagen. Die Eidotter mit der Milch, ein wenig Öl und den Gewürzen vermengen. Den Handrührer auf die grösste Stufe stellen und so lange die Menge aufschlagen, bis sie cremig ist. (Mindestens 3 min) Daraufhin das Mehl gemächlich hinzfügen und auch hier so lange aufschlagen auf höchster Stufe, bis die Menge Blasen bildet (mindesten 3 min). Damit der Palatschinken luftiger wird ein wenig Mineralwasser zufügen.

Später den Schnee darunterheben, am besten verwendet man dafür einen Kochlöffel mit Loch. Ganz vorsichtig drunterziehen und nicht mehr mixen. Nochmals Mineralwasser daraufschütten.

Wer möchte kann genauso die gehackten Küchenkräuter mit drunterziehen.

Öl in der Bratpfanne heiß werden und einen Löffel Teig hinzufügen. Den Palatschinken erst dann auf die andere Seite drehen, wenn sich der Palatschinken von gleicher von dem Pfannenboden löst. Die Bratpfanne am Stielansatz nehmen und auf der Platte hin- und herruecken, Dann auf die andere Seite drehen, hellbraun werden und raus-nehmen. Den Schinken einfüllen, den Palatschinken rollen und zu Tisch bringen.

Die Sauce:

Für die Sauce Butter in einem Kochtopf schmelzen, Mehl hinzfügen, das Ganze mischen, erst dann den Spargelsud hinzfügen, wenn die Menge teigartig gebunden ist. Schnell verrühren, bis die Menge glatt ist. Solange Flüssigkeit hinzfügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz nachwürzen. Sevieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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