Stangenspargel mit Orangenschaumsosse

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Portionen: 4

  • 2000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 4 Putenschnitzel (à 150 g)
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraOche
  • Orangen (Scheiben)
  • Kerbel (zum Garnieren)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Vorbereitung : 40

Stangenspargel abschälen, holzige Enden klein schneiden. Stangenspargel in leicht gesalzenem Wasser mit ein kleines bisschen Zucker 20 Min. gardünsten. Schnitzel abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl von jeder SEite 4-5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange abspülen, abtrocknen, die Schale abraspeln, den Saft ausdrücken. Eier trennen. Eidotter mit Orangensaft im heissen Wasserbad auschlagen. Crème fraOche und Orangenschale unterziehen. 2/3 der Eiwess und 1 Prise Salz steif aufschlagen, unter die Soße heben. Stangenspargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Stangenspargel Form. Mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße gesondert dazu anbieten. Dazu schmecken neue Erdäpfeln.

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Kommentare1

Stangenspargel mit Orangenschaumsosse

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 24.02.2015 um 08:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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