Stangenspargel mit Orangensauce

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  • 1500 g Spargel
  • 3 Eidotter
  • 125 ml Blutorangen (Saft)
  • 5 Tropfen Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter (eiskalt)
  • Abgeriebene Schale einer Naturorange
  • 4 Kalbsschnitzel à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • Stangenspargel Bratensud gardünsten.

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Währenddessen die Kalbsschnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite in etwa 4 Min. rösten, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen.

Gleichzeitig Essig, Salz, Orangensaft, Pfeffer und Eidotter mit Quirl durchschlagen und im Wasserbad derweil aufschlagen, bis eine cremige Menge entsteht. Eiskalte Butter in kleinen Stücke nach und nach darunter geben, zum Schluss ein klein bisschen abgeriebene Orangenschale unterziehen.

Stangenspargel und Schnitzel auf heißen Tellern anrichten, den Stangenspargel mit ein kleines bisschen Sauce überziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Reichen Sie hierzu körnigen Langkornreis.

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