Stangenspargel mit Nussbutter

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Portionen: 4

  • 2000 g Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Butter
  • 20 ml Weinbrand
  • 75 g Walnüsse
  • Pfeffer
  • 100 g Bündener Fleisch
  • Petersilie (zum Garnieren)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen und von oben nach unten dicker werdend abschälen. Die holzigen Enden grosszügig klein schneiden. Stangenspargel in 1/2 Liter kochendes Salzwasser legen. Zucker und 1 Tl Butter dazugeben. Den Stangenspargel bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 min gardünsten. In der Zwischenzeit die übrige Butter cremig aufschlagen. Weinbrand unterziehen. Walnüsse bis auf 6 Stück zum Garnieren klein hacken und unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen. Walnussbutter auf einem Teller oder evtl. in einem Dessertschälchen anrichten. Stangenspargel aus dem Gemüsewasser nehmen und gut abrinnen. Mit dem Bündener Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Spargelplatte mit Walnusskernen und Petersilie garnieren. Dazu die Walnussbutter und neue Erdäpfeln anbieten.

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