Stangenspargel mit Morchelsauce und Kalbssteak

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Portionen: 2

  • 5 Morcheln (getrocknet)
  • 1000 g Spargel
  • 2 Kalbssteaks à 120 g
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Butterschmalz

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Die Morcheln in Wasser einweichen.

Den Stangenspargel genau von der Schale befreien, die unteren Enden kurz klein schneiden. Stangenspargel portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit ein wenig Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ungefähr 12 Min. machen.

Herausnehmen und gut abrinnen.

Die Steaks plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je ungefähr 3 min rösten, dann warm stellen.

Für die Sauce Gemüsesuppe, Saft einer Zitrone und die eingeweichten Morcheln in einen Kochtopf Form und 5 min machen. Die Dotter mit der geschlagenen Schlagobers mischen und in die kochende Flüssigkeit Form. Den Kochtopf auf der Stelle von dem Feuer nehmen und heftig aufschlagen, bis sich das Ganze ein kleines bisschen ausgekühlt hat.

Stangenspargel anrichten, mit der Sauce begießen und mit den Steaks zu Tisch bringen.

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