Stangenspargel mit Morchelrahm

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 2 EL Getrocknete Morcheln oder evtl. 8 frische Morcheln
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 EL Sherry
  • 125 ml Kalbsfond (circa)
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 EL Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter

Den Stangenspargel von der Schale befreien, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer El Butter und 1 Tl Zucker in etwa 12 min machen.

In der Zwischenzeit die Sauce kochen. (Getrocknete Morcheln sollten ungefähr 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Morcheln dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Crème fraîche löschen und 10 Min. im offenen Kochtopf kochen. Den Estragon dazugeben und die Sauce zum Stangenspargel zu Tisch bringen.

Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel und vielleicht ein kleines Filetsteak.

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