Stangenspargel mit Mandelkruste

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Schlagobers
  • 70 g Mehl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 ml Öl (zum Ausbacken)
  • 30 g Butter

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel von der Schale befreien, in mundgerechte Stückchen schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abbrausen, in Scheibchen schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheibchen je ganzer Zitrone aufwallen lassen. Stangenspargel darin 15-20 Min. gardünsten, dann abrinnen.

Eier mit dem Schlagobers mixen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Abgekühlten Stangenspargel der Reihe nach in Mehl, Ei und Mandelkerne auf die andere Seite drehen, überflüssige Mandelkerne abklopfen. Öl in zwei Bratpfannen erhitzen, die Spargelabschnitte darin bei geringer Temperatur 5-9 Min. goldbraun backen, dann zum Abtropfen auf ein Bratrost legen.

Butter schmelzen. Die übrigen Zitronenscheibchen halbieren, Spargelabschnitte damit anrichten. Mit der heissen Butter begießen.

Dazu passt: Katenschinken.

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