Stangenspargel mit Küchenkräuter-Käse-Sauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Zucker
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • Oder
  • 1 Pk. Küchenkräuter (tiefgekühlt)
  • 100 g Milden Weichkäse
  • 150 g Sauerrahm (10% Fett)
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Für die Familie: Mikrowellenrezept

Stangenspargel schmeckt aus der Mikrowelle außergewöhnlich knackig. Mit wenig Wasser und wenig Salz wird er sanft zubereitet und behält so seinen zarten Eigengeschmack.

Stangenspargel abspülen, abschälen und die Enden klein schneiden. Zitrone ausdrücken. Den Saft einer Zitrone mit ein kleines bisschen Salz, Muskatnuss und Zucker mischen und mit Wasser zu 0, 1 Liter auffüllen. Die Flüssigkeit in eine flache Mikrowellenform geben und den Stangenspargel darauflegen. Die geben bedecken und den Stangenspargel bei 600 Watt 15 min vorgaren. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und feinhacken. Käse mit einer Gabel zerpflücken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab cremig schlagen. Die Maizena (Maisstärke) vorsichtig unterziehen, dabei die gehackten Küchenkräuter, ein kleines bisschen Salz und Muskatnuss in die Krem einarbeiten. Die Krem über den Stangenspargel gießen und 3 min bei 600 Watt fertig gardünsten.

Beim Spargelschaelen eher ein klein bisschen grosszügiger von der Schale befreien, damit der Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale beeinträchtigt wird. Am einfachsten von der Schale befreien Sie Stangenspargel mit einem Stangenspargel- beziehungsweise Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der Spitze. Mit der Messerspitze prüfen, ob die Enden holzig sind, dann grosszügig klein schneiden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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