Stangenspargel mit Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Kerbel
  • Zitronenmelisse, ein wenig, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Eier, hart gekocht (M)
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • 1 sm Zitrone (Saft und Schale davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfeln, mit Schale gekocht
  • 2000 g Stangenspargel
  • 2 EL Butterschmalz

Alle Küchenkräuter abspülen, abtrocknen. Blätter abzupfen und klein hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier schälen und fein würfeln.

Crème fraîche, Sauerrahm und Senf durchrühren. Mit Gurke, Zwiebel, Kräutern und Eiern vermengen. Mit Saft einer Zitrone und -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdäpfeln schälen, grössere eventuel halbieren. Den Stangenspargel abspülen, nur das untere Drittel von der Schale befreien, die Enden klein schneiden. Erdäpfeln in heissem Fett kross rösten. Stangenspargel in Salzwasser ungefähr 10 min gar machen.

Stangenspargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel mit Kräutersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche