Stangenspargel mit Kräuterguss

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Portionen: 4

  • 1000 g Dicker weisser Stangenspargel
  • 3 Eier
  • 3 EL Senf
  • 150 g Sauerrahm
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone Schale davon
  • 2 Stengel glatte Petersilie
  • 2 Stengel Dill
  • 0.5 Bund Estragon
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)

Stangenspargel abschälen, untere Enden klein schneiden. In kochend heissem Wasser 2 min blanchieren. Stangenspargel auf einem Küchentuch abrinnen. In eine ausgefettete, flache Gratinform legen.

Eier mit Senf und saurer Schlagobers mixen. Zitronenschale und die sehr fein gehackten Küchenkräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Stangenspargel gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 180 Grad ungefähr 30 Min überbacken, bis die Eimasse gestockt ist.

Dazu passen neue Erdäpfeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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