Stangenspargel mit Kerbelsauce

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Portionen: 1

  • 1000 g Stangenspargel
  • 4000 ml Wasser
  • 4 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 2 EL Krem fraîche
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfeln

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel von der Schale befreien, Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen und den Stangenspargel in etwa 10 Min. darin gardünsten, herausnehmen und abrinnen. Zwiebel von der Schale befreien, feinwürfeln und in heissem Öl glasig weichdünsten. Mehl darübergeben und klare Suppe gemächlich zugiessen. Krem fraîche dazugeben, kleingeschnittenen Kerbel hinzufügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Erdäpfeln als Salz- beziehungsweise gekochte, geschälte Erdäpfel kochen.

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