Stangenspargel mit Kerbel-Orangen-Sauce

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  • 2 Bund Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter
  • Salz

Sauce:

  • 0.5 Teelöffel Orangenschale, abgeriebene
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 150 g Crème double (dickflüssiger Doppelrahm) bzw. Mascarpone,
  • 3 EL Kerbel, frisch gehackter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Orangenlikör

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Die Spargelstangen von der Schale befreien und buendchenweise zusammenbinden. In leicht kochend heissem Salzwasser, dem ein wenig Zucker und ein Stück Butter beigefügt ist, weich zubereiten (ca. 20 bis eine halbe Stunde).

Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen zum Kochen bringen, bis nur noch ein Suppenlöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen. Mit der Kreme double oder dem Mascarpone vermischen und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör noch etwas Geschmack geben. Den Kerbel darunter ziehen.

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