Stangenspargel mit Käsesosse

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pkt. helle Soße (für ein Viertel l Flüssigkeit)
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  • 5 EL Parmesan, ger.
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt, gehackt)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel abspülen, nur an den Enden von der Schale befreien, mit Zucker und Butter in Salzwasser bei geschlossenem Deckel 10 bis 12 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5-6 gardünsten. Abtropfen, warm halten.

Sossenpulver mit Spargelbrühe aufwallen lassen. Schmelzkäse darin zerrinnen lassen. Crème fraîche untermengen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie vermengen. Stangenspargel mit Soße und Parmesangemisch anrichten.

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