Stangenspargel Mit Kabeljau-Bäggli

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Portionen: 4

  • 1000 g Grüne Spargeln, gerüstet
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 6 Paradeiser
  • 100 ml Trockener Vermouth (Noilly Prat)
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Olivenöl oder Butterschmalz
  • 400 g Kabeljau-Bäggli

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Spargeln abschälen und in 6 cm lange Stückchen schneiden.

Öl beziehungsweise Butter in der Pfanne heiß werden. Temperatur reduzieren, Spargeln beifügen, unter gelegentlichem Schütteln 10 min anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln klein hacken. Knoblauch pressen. Beides andämpfen. Paradeiser in Streifchen schneiden. Zusammen mit dem Vermouth beifügen und kochen. Suppe hinzugießen, bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer 10 min ziehen. Spargeln und Petersilie beifügen, heiß werden.

Öl bzw. Butterschmalz in einer anderen Pfanne heiß werden. Fisch portionsweise beifügen, auf beiden Seiten jeweils 1- 2 min anbraten, würzen herausnehmen, warm stellen.

Spargeln und Fisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce darübergiessen, garnieren, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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