Stangenspargel mit geschmolzener Butter

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  • 1000 g Erdäpfeln (neue)
  • Salz
  • 2000 g Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit der Schale in Salzwasser gardünsten. 2. Stangenspargel abspülen, abschälen, Enden klein schneiden. Stangenspargel in leicht kochend heissem Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter 15-18 Min. machen, 3. Den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Rollen schneiden.

4. Die Erdäpfeln abschütten, ausdampfen und noch heiß schälen. 5. 100 g Butter in einem Töpfchen schmelzen und die abgesetzte Molke abschöpfen.

6. Stangenspargel gut abrinnen, mit den Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Zerlassene Butter über den Stangenspargel Form.

Schnittlauch über die Erdäpfeln streuen und die restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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