Stangenspargel mit Frischkäse-Krem

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Portionen: 4

  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Zucker

Creme:

  • 200 g Frischkäse (körnig, 20%)
  • 5 EL Schlagobers
  • 3 EL Milch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Prise Selleriesalz
  • 1 Eidotter
  • 150 g Lachsschinken
  • Schnittlauch; und
  • Dill; zur Verzierung

Die Sprossen von den Köpfen abwärts abschälen, die verholzten Enden grosszügig klein schneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit eienm Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter sowie der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 bis 25 min, jeweils nach Dicke der Sprossen. In der Zwischenzeit sind die mit der Schale aufgesetzten Erdäpfeln gar. Zeit genug, um alle Ingredienzien für die Krem mit einem Quirl ausführlich zu durchrühren. Die gardünsten Sprossen kommen auf eine vorgewärmte Platte, ein Teild er Krem wird dekorativ darübergegeben. Mit Kräutern dekorieren. Dazu gekochte, geschälte Erdäpfel.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Stangenspargel mit Frischkäse-Krem

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.08.2015 um 09:00 Uhr

    schmeckt

    Antworten
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