Stangenspargel mit Erdbeersauce

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 sm Zwiebel
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Ingwer (gemahlen)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abspülen, von der Schale befreien und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Einheit mit Spagat zusammenbinden.

In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser mit jeweils 1 Prise Jodsalz und Zucker aufwallen lassen. 1 Tl Butter hinzfügen. Den Stangenspargel jeweils nach Dicke 15-20 Min.

gardünsten, dann abrinnen und warmstellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Stückchen schneiden.

Einige Früchte nur halbieren und zum Verzieren zur Seite legen.

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Restliche Butter in der Bratpfanne erhitzen.

Zwiebelwürfel darin glasig rösten.

Die Hälfte der Erdbeerstücke dazugeben und kurz mit erhitzen. Alles zermusen.

Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterziehen. Alles nochmal erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer nachwürzen. Vor dem Servieren die übrigen Erdbeerstücke unterziehen.

Stangenspargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Lust und Laune mit den Erbeerhälften zu Tisch bringen.

Tipp: Dazu schmecken knusprige Erdäpfeln von dem Backblech.

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