Stangenspargel mit Erdbeeren und Entenbrust

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Portionen: 4

  • 300 g Stangenspargel
  • 300 g Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Entenbrust (Filets, à in etwa 200g)
  • 3 EL Öl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 sm Frisée
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 0.5 Bund Minze
  • 3 EL Majo
  • 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 EL Mandelkerne in Blättchen, geröstet
  • Pfeffer, rosa, grob gemahlen

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel reinigen und in ca. 4 cm lange Stückchen teilen. In Salzwasser gardünsten.

Abgiessen, abschrecken.

Fleisch in Öl von jeder Seite zirka 7 min rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Erdbeeren reinigen, in Scheibchen schneiden. Blattsalat zerteilen. Orangenschale in Zesten abziehen, Frucht ausdrücken. Minze in Streifchen schneiden. Mit Schale, Majo und Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren. Mit 3-4 El Pfeffer, Salz, Saft nachwürzen. Filets aufschneiden, mit Erdbeeren, Stangenspargel, Blattsalat und Dressing anrichten. Mit Mandelkerne und Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

Dauer der Zubereitung: 35 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal

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