Stangenspargel mit Erdäpfeln und Dillcreme

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Portionen: 2

  • 800 g Erdäpfeln
  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Bund Dille
  • 1 Jungzwiebel
  • 100 g Magerjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche (circa 30g)
  • 2 EL Frischkäse (körnig)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemahlen

1. Die Erdäpfeln ausführlich bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich machen. Das dauert jeweils nach Grösse der Erdäpfeln 15 bis 20 min.

2. Die Spargelstangen abschälen, die holzigen Stellen klein schneiden. Reichlich Wasser mit Salz sowie der Butter aufwallen lassen.

Den Stangenspargel einfüllen, aufwallen lassen und in 10 bis 20 min al dente gardünsten.

3. Den Dill abspülen, abtrocknen und klein hacken. Die Frühlings- zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien, abspülen und in feine Ringe schneiden.

4. Den Joghurt mit dem Frischrahmund dem Frischkäse durchrühren. Den Dill und die Zwiebelringe dazumischen. Die Krem mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Den Stangenspargel herausnehmen, abrinnen und mit den Erdäpfeln auf heißen Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu zu Tisch bringen. **

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