Stangenspargel mit Eierschaumsauce

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Tasse Weisswein
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Butter

Für Den Eierschaum:

  • 125 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 0.5 Tasse Weisswein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Worcestersauce
  • 1 Bund Kerbel

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Den Stangenspargel abschälen, das untere Ende klein schneiden und alles zusammen portionsgerecht binden. Den Saft einer Zitrone mit dem Weisswein, dem Wasser, dem Salz und der Butter in einem Kochtopf erhitzen.

Die Spargelbündel hinzfügen und etwa 15 min gar ziehen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Kochtopf mit dem Quirl durchrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker sowie der Worcestersauce herzhaft nachwürzen.

Im Wasserbad oder evtl. auf dem Küchenherd so lange aufschlagen, bis eine Krem entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise unterrühren.

Den Eierschaum ein weiteres Mal nachwürzen und den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.

Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce überziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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