Stangenspargel mit Eier-Joghurt-Krem

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Portionen: 1

  • 1500 g Stangenspargel
  • 1000 ml Wasser (gesalzen)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 75 g Butter
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Naturjoghurt Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den Stangenspargel von oben nach unten grosszügig abschälen, die holzigen Enden klein schneiden. Salzwasser mit Zucker zum Kochen bringen, den Stangenspargel einlegen und 20-25 min machen.

In der Zwischenzeit die Eier schälen, mit dem Eischneider einmal der Länge nach und einmal diagonal zerteilen und in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Butter bei schwacher Temperatur gemächlich schmelzen, zerteilte Eier, die Petersilie und den verquirlten Eidotter unter Rühren in die Butter Form. Die Krem von der Kochstelle nehmen und mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann den kremig gerührten Joghurt unterziehen.

Den Stangenspargel nach Ende der Garzeit aus dem Kochtopf heben, abrinnen und auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Die Eier-Joghurt-Krem darüber gleichmäßig verteilen bzw. getrennt dazu zu Tisch bringen. Dazu passen junge Erdäpfeln.

Viviane Kronshage: Eine Krem, die eine erfrischende Note hat, da sie beinahe abgekühlt gereicht wird. Sie ist eine schöne Abwechslung zur Soße Hollandaise.

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