Stangenspargel mit Dips

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Für 4 Personen:

  • 2000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Butter

Käse-Dip:

  • 200 g Sahnefrischkäse
  • 1 Becher Schlagobers (250 g )
  • Salz
  • Pfeffer
  • Je 1 Tl. gehackte Petersilie,
  • Zitronenmelisse und Kerbel

Orangen-Dip:

  • 0.5 Becher Schlagobers (125 g )
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Je 1 Prise Salz
  • Und gemahlenen Ingwer

Tomaten-Dip:

  • 70 g Paradeismark
  • 3 EL Crème fraîche
  • Saft eine halben Zitrone oder evtl. Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel

Stangenspargel abspülen, die unteren Endenabschneiden und in genügend kochend heissem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in etwa 20 min gardünsten, abschütten und abrinnen.

So werden die Dip`s zubereitet:

Die Ingredienzien je durchrühren und nachwürzen.

Den Stangenspargel anrichten und gemeinsam mit den Dips zu Tisch bringen.

Orangen, Paradeiser, Käse, Sossen

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