Stangenspargel mit Dill-Krem

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Portionen: 4

  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Zucker

Creme:

  • 1 Bund Dill; gewaschen+gehackt
  • 100 g Magerjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche (circa 30g)
  • 2 EL Frischkäse (körnig, 20%)
  • 2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Sprossen von den Köpfen abwärts abschälen, die verholzten Enden grosszügig klein schneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter sowie der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das 20 bis 25 min, jeweils nach Dicke der Sprossen. In der Zwischenzeit sind die mit der Schale aufgesetzten Erdäpfeln gar. Zeit genug, um die Krem zuzubereiten.

Dafür wird der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die Crème fraîche und der Frischkäse gut verquirlen und mit dem Pfeffer abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.

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