Stangenspargel Lasagne

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  • 1000 g Stangenspargel
  • 250 g Lasagneplatten
  • 3 EL Öl
  • 100 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Paprika (rosenscharf)
  • 1 Pk. Stückige Paradeiser
  • 200 g Emmentaler
  • 200 g Parmesan
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel reinigen und in etwa 8 min machen. Abtropfen. Die Lasagneplatten in etwa 3 min in kochend heissem Salzwasser machen und abgekühlt abbrausen.

75 g Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.

Mit der Milch löschen und unter Rühren 2 min machen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Stückige Paradeiser zum Kochen bringen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käse fein raspeln.

Eine feuerfeste geben fetten und ein klein bisschen Béchamel- und Paradeisersauce auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Darüber eine Schicht Nudelplatten, Schinken und Käse Form. Die Hälfte des Spargels darauf legen und mit den beiden Saucen überdecken.

Schichten wiederholen, bis die Ingredienzien aufgebraucht sind. Mit einer Nudelschicht abschliessen. Die beiden Saucen darübergeben und mit dem Käse überstreuen.

Restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und im Backrohr bei 225 °C ungefähr 16 min backen.

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