Stangenspargel-Langkornreis-Suppe

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Portionen: 4

  • 2 Zitronengras (Stängel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Butter
  • 100 g brauner Langkornreis
  • 1500 ml Gemüsebouillon
  • 4 Pouletschenkel
  • 400 g Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Einer Kolumne Von:

  • Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. In einer mittleren Bratpfanne in der warmen Butter hellgelb weichdünsten. Den Langkornreis sowie das Zitronengras hinzfügen und kurz mitdünsten. Mit der Suppe löschen, dann die Pouletschenkel beigeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer zirka 20 Min. leise machen.

In der Zwischenzeit die Spargelenden um ungefähr ein Drittel kürzen und die Stangen im hinteren Teil leicht von der Schale befreien. Schräg ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden.

Nach 20 Min. Kochzeit die Spargeln in die Suppe Form und alles zusammen weiterhin bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer 15 bis 20 Min. machen, bis die Spargeln weich sind.

Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Suppe nehmen, die Haut ablösen, das Fleisch von dem Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Wieder in die Suppe Form und diese mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Heiss zu Tisch bringen.

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