Stangenspargel - kross gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 3 EL Öl
  • 150 g Joghurt (griechisch)
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Teelöffel Limetten (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Jungzwiebel (ca. 80g)
  • Orangen- und Limettenscheiben für die Deko

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Backofengrill vorwärmen. Stangenspargel abschälen, holzige Enden entfernen. Spargelstangen der Länge nach halbieren, auf ein geöltes Blech legen, mit dem übrigen Öl einpinseln.

Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. 4 El von dem Grün zur Seite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt vermengen.

Spargelstangen im Herd auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Min. goldbraun grillen.

Stangenspargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.

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