Stangenspargel-Krem-Suppe Ii

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Portionen: 3

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers
  • Wasser
  • Kerbel
  • Muskat
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den Stangenspargel von der Schale befreien und die Schale mit Salz, Zucker, Wasser und einem Teil der Butter zirka 20 min machen. Die Spargelschale entfernen und in dieser Flüssigkeit den, in 3 cm lange Stückchen geschnittenen, Stangenspargel zirka 20 min machen. Die Spargelflüssigkeit durch ein Sieb gießen und davon 500 ml mit der Milch versetzen. In einem anderen Kochtopf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem Quirl wird klümpchenfrei gerührt. Man lässt 5 min machen und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Die Eidotter sowie das Schlagobers werden vermengt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.

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