Stangenspargel in Weinsauce

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2000 g Stangenspargel
  • 10 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Pk. Béchamelsauce; (250ml)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Speck in Streifchen schneiden. Zwiebeln reinigen, in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. Stangenspargel abschälen, 10-12 Min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter machen. Herausnehmen, abrinnen und warm halten.

Speck im Öl kross rösten, mit Wein löschen und 1 Minute leise machen. Mit Béchamelsauce und Schlagobers auffüllen. Die Jungzwiebel hinzfügen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Petersilie unterziehen, mit Pfeffer nachwürzen und mit dem Stangenspargel zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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