Stangenspargel in Orangensauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Wasser (gesalzen)
  • Zucker
  • 1 EL Butter

Für Die Orangensauce:

  • 2 EL Öl
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Abgeriebene, ungespritzte Orangenschale
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Den Stangenspargel von der Schale befreien, portionsweise bündeln und im kochenden Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Min. gardünsten.

2. Herausnehmen, abrinnen und auskühlen.

3. Öl, Sauerrahm, Orangensaft und Saft einer Zitrone durchrühren, die abgeriebene Salz, Tabasco, Orangenschale, Pfeffer und Zucker dazugeben und die Marinade nachwürzen.

4. Die erkalteten, abgetropften Stangenspargel in 4 bis 5 cm lange Stückchen schneiden, in eine geeignete Schüssel Form und mit der Marinade begießen.

Durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen.

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