Stangenspargel in Oberssauce

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Portionen: 4

  • 1200 g Frischer, weisser Stangenspargel
  • 2000 ml Wasser
  • 40 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Glutamat
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Sherry (medium)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Zucker

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel von der Schale befreien, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen, abspülen. Wasser mit Glutamat, Zucker, Salz und Saft einer Zitrone zum Kochen bringen, Stangenspargel einlegen, 50 g Butter dazugeben, 20 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.

Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit Sherry, Schlagobers und 0, 3 Liter von dem Spargelfond auffüllen, unter durchgehendem Rühren in etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Bratensud nehmen, abrinnen und noch in etwa 5 Min. in die Oberssauce legen.

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