Stangenspargel In Der Backröhre Gebacken

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Man bereitet eine Béchamelsosse. Die weisse Einbrenn rührt man derweil auf der Flamme bis sie weiß wird, zieht sie von der Flamme und gibt Milch dazu, vermengt und setzt auf die Flamme zurück. Man kocht derweil bis sie eingedickt ist und kühlt dann ab. Man gibt die Eidotter und die Hälfte des geriebenen Käses dazu.

Der Stangenspargel wird in Salzwasser gekocht, abgetropft und die Stangen zerschnitten.

In eine ausgebutterte feuerfeste geben giesst man ein klein bisschen von der Soße und schichtet die Spargelabschnitte (ohne Köpfchen) ein, darauf legt man die Stückchen, welche noch mit Kopf sind und überzieht alles zusammen mit der Soße.

Man streut geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf und übergiesst mit zerflossener Butter. In der Backröhre wird alles zusammen braun gebacken.

Man gereicht auf der Stelle. Auf solche Art kann man auch Karfiol, junge Kohlrabi bzw. zarte Bohnen kochen.

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