Stangenspargel in Bärlauch-Schinkencrêpes mit Frischkäse und Ajwar

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Portionen: 4

  • 600 g Stangenspargel (wahlweise grüner oder evtl. weisser)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 0.5 Teelöffel Zucker

Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 80 ml Milch
  • 150 g Gekochter Bärlauchschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Dillspitzen (frisch)
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 EL Ajwar (Paprika-Paste)
  • 1 Dessertschälchen Basilikumkresse

Vorbereitung (circa 50 min):

Grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten abschälen (weissen Stangenspargel von oben nach unten), Enden klein schneiden und in leichtem Salzwasser mit Butter und Zucker al dente machen. Bärlauchschinken in Würfel schneiden, Kresse klein schneiden, abspülen.

Aus Milch, Eiern, Weizenmehl, Salz und Pfeffer einen Teig rühren, Bärlauchschinken und Dill dazugeben, daraus in beschichteter Bratpfanne mit wenig Öl schmale Crêpes zu Ende backen. Den Stangenspargel auf den Crêpe legen, ein klein bisschen Frischkäse daraufgeben, aufrollen und mit Ajwar verfeinern. Zum Schluss mit der Kresse überstreuen.

420 Kcal - 21 g Fett - 22 g Eiklar - 36 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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