Stangenspargel gratiniert

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Butter
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Becher Schlagobers
  • 100 g Frisch geriebener Greyerzer
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 2 Eidotter

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Geschälten Stangenspargel mit Butter, Zucker, Salz und 1/41 Wasser in zirka 15 Min. al dente machen. Für die Sauce Butter und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen, mit dem Spargelkochwasser und Schlagobers löschen, zirka 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren machen. Den Käse einrühren, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer gut nachwürzen.

Die Sauce mit Eidotter legieren. Gut abgetropfte Spargelstangen in eine flache Auflaufform legen, mit der Sauce überdecken, die Köpfe sollen frei bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Min. gratinieren.

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