Stangenspargel-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Hartkäse (gerieben)
  • Milch
  • 1 Eidotter

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

40 g Butter

40 g Mehl

ein Viertel l Milch

ein Viertel l Spargelkochwasser ein kleines bisschen Schlagobers

Salz

Muskat

-unbekannt

Den Stangenspargel von der Schale befreien und etwa 15 Min. in Salzwasser machen. Schinken in Würfelchen und Stangenspargel in Stückchen schneiden. Beides in eine ausgebutterte Form Form.

Für die Sauce Béchamel Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und darin das Mehl glattrühren. Erst die Milch und dann das Spargelwasser hinzfügen. Nochmal gut verrühren und zum Kochen bringen. Mit ein klein bisschen Schlagobers, Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken und die Sauce über den Stangenspargel Form.

Eidotter und Käse mit ein wenig Milch durchrühren und oben in die Form Form. 15-20 min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche