Stangenspargel-Gratin

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den abgeschälten Stangenspargel in ausreichend Wasser, dem Salz, ein bisschen Zucker und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, 15 Min. gardünsten.

Für die Soße Butter zerrinnen lassen und das Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit der Milch auffüllen und aufwallen lassen. Den geriebenen Käse in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Eidotter mit drei El. Soße durchrühren. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und den verrührten Eidotter in die Käsesosse rühren.

Den abgetropften Stangenspargel in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Die Käsesosse darübergiessen und zirka 20 Min. überbacken.

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