Stangenspargel friesische Art

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Portionen: 4

  • 60 g Butter
  • 750 g Erdäpfeln (neue)
  • Meersalz (grob)
  • 1500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 175 g Schlagobers (eventuell mehr)
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 250 g Nordseekrabben
  • 200 ml Spargelwasser

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Erdäpfeln halbieren. ein Drittel Butter zerrinnen lassen, Blech bestreichen, Erdäpfeln (Schnittfläche nach unten) darauflegen. Mit dem übrigen Fett einpinseln, mit Salz würzen. Im aufgeheizten Backrohr 40 Min. backen.

In der Zwischenzeit den Stangenspargel gardünsten. Restliche Butter zerrinnen lassen, Mehl anschwitzen, mit Schlagobers löschen. Stangenspargel herausnehmen, warm stellen.

Sargelwasser in die Sauce rühren, mit Zitronenpfeffer nachwürzen. Gehackten Dill und Krabben in die Sauce Form. Stangenspargel mit Erdäpfeln und Krabben-Dill-Sauce anrichten.

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