Stangenspargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse

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Portionen: 2

  • 6 Stangenspargel
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 20 ml Orangenlikör
  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 200 ml Schlagobers

Zum Verzieren:

  • Minze (frisch)
  • Schoko

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel abschälen. Weisswein, Wasser, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone und 1 El Zucker zum Kochen bringen, den Stangenspargel abschälen. Drei Erdbeeren in Scheibchen schneiden und mitköcheln. Ebenfalls den Stangenspargel im Fond weich machen.

Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, ein wenig Saft einer Zitrone und Orangenlikör einmarinieren.

Die weisse Kochschokolade im Wasserbad bei etwa 50 Grad zerrinnen lassen.

Die Hälfte des Schlagobers auf die gleiche Hitze erhitzen, den Rest schlagen. Die Kochschokolade mit der warmen Schlagobers vermengen und folgend in geeistem Wasser abgekühlt rühren. Die Schlagobers unterziehen und alles zusammen für 3-4 Stunden abgekühlt stellen.

Den Stangenspargel dritteln und mit den Erdbeeren vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel zwei Nockerl von der Mousse abstechen. Mit frischer Minze und geriebener Schoko garnieren.

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