Stangenspargel-Erdbeer-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Champignons
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Apfeldicksaft (Reformhaus)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Nussöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Den Stangenspargel abschälen und in ausreichend kochend heissem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 15 bis 20 min al dente machen.

Erdbeeren abspülen, entstielen und halbieren. Champignons reinigen. In Scheibchen schneiden. Häuptelsalat und Brunnenkresse auslesen, zerpflücken, abspülen und trockenschleudern.

Essig, Salz und Apfeldicksaft durchrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Quirl die Öle hinzugießen.

Den gegarten Stangenspargel in 5 cm lange Stückchen scheiden und zu den restlichen Salatzutaten Form. Mit der Salatsauce begießen, mischen, mit frischgemahlenem Pfeffer überstreuen.

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