Stangenspargel-Erdbeer-Salat mit Rucola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Bund Stangenspargel
  • Essig
  • Salz
  • Wasser
  • 10 Erdbeeren
  • Rucola, zwei Handvoll

Dressing:

  • 250 ml Spargelsud
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Stangenspargel abschälen und in Stückchen schneiden und in Wasser mit Salz, Essig und ein kleines bisschen Süssstoff al dente gardünsten. Stangenspargel herausnehmen und auskühlen. Rucola abspülen, Stiele entfernen und in mundgerechte Stückchen zupfen und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren und dekorativ auf dem Teller anrichten. Für das Dressing den Spargelsud mit Balsamicoessig, Erdbeermarmelade und Öl durchrühren. Salzen, mit Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen dazugeben und über die Erdbeeren sowie den Stangenspargel Form. Etwas einmarinieren und dann geniessen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Erdbeer-Salat mit Rucola

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche