Stangenspargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

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Portionen: 4

  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Bund Karotten
  • 500 g Stangenspargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Häuptelsalat
  • 125 g Sahnejoghurt
  • 29.625 ml Zucker
  • 14.75 ml Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Dille
  • Pfeffer, grob aus der Mühle

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Zuckerschoten abspülen, reinigen und in Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abschrecken, abrinnen und in Rauten schneiden. Karotten abspülen und von der Schale befreien. Stangenspargel von der Schale befreien, die holzigen Enden klein schneiden.

Karotten und Stangenspargel diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Erdbeeren abspülen, Blattkelche abzupfen und in schmale Scheibchen schneiden.

Häuptelsalat auslesen, abspülen, gut abrinnen und auf einer Platte anrichten. Gemüse und Erdbeeren vermengen, auf den Blattsalat Form.

Joghurt mit Zucker, Saft einer Zitrone und 6 El Wasser durchrühren. Dill, bis auf ein paar Zweige, hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz würzen und über den Blattsalat gießen. Blattsalat mit Pfeffer überstreuen und mit den Dillzweigen garnieren.

Nährwerte jeweils Einheit:

Bon Appétit wünscht ....

Joachim

- CrossPoint v3.02 R * Origin: Hunger macht böse, sprach' der Teufel mit den 3 Haare (2:245/6606)

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